Enogastronomia
Fave in porchetta

Fave in porchetta

Le primizie della stagione primaverile arrivano in tavola e le fave fresche, secondo l’antica ricetta marchigiana che prende l’appellativo di “in porchetta”, si uniscono al finocchietto selvatico di cui si raccolgono nei campi i germogli. Il finocchio selvatico, detto anche “finocchio falso”, rende i piatti molto appetitosi ma è raro trovarlo in commercio, il che può essere un buon motivo per fare delle belle passeggiate per andare a raccogliere proprio i fiori di finocchio selvatico.

Ingredienti

  • Fava fresca
  • vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • finocchio selvatico
  • aglio fresco

Preparazione

Schiacciare le fave, togliere l’occhiello, metterle in pentola con finocchio selvatico ed aglio fresco tritati; condire con sale e pepe, aggiungere una spruzzata di vino bianco, coprire e lasciar cuocere per circa mezz’ora.

Tratto da “Gusti tipici Maceratesi

Top