Enogastronomia
Pollo in potacchio

Pollo in potacchio

In passato la tradizionale cottura in casseruola con numerosi aromi, il potacchio, veniva utilizzata per preparare sia la carne (vitello, coniglio,pollo) che il pesce (stoccafisso). Tra le numerose versioni prevale sicuramente quella del pollo in potacchio, piatto semplice realizzato con i sapori della campagna grazie soprattutto all’utilizzo di polli ruspanti che hanno un sapore particolare del tutto diverso dal pollo di allevamento e la carne è molto consistente e compatta.

Ingredienti

  • Pollo
  • lardo
  • olio
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • vino bianco

Preparazione

Il pollo a pezzi va fatto rosolare nell’olio o nel lardo battuto. Qualora ve ne sia bisogno, si aggiunge un bicchiere e mezzo d’acqua e solo quando questa si sarà consumata, la carne si regolerà di sale e pepe. Quindi si verserà un bicchiere e mezzo di vino, si aggiungerà parecchio aglio intero schiacciato e un bel rametto di rosmarino. Dopo poco togliere il rosmarino. La carne una volta cotta, si servirà in tavola leggermente umida.

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